Заменитель мясного соуса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Половина красной луковицы, крупно порубленная
- 1 морковь, крупно порубленная
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 1/3 ст. красного вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
- 1 ст. л. мелкой порубленной свежей петрушки
- 450 гр. пасты орекьетте или средних ракушек, сваренных до состояния аль-денте
- Тёртый пармезан, для подачи
Приготовление:
- На умеренно сильном огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Влейте красное вино и хорошо перемешайте. Слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут, или пока не исчезнет резкий запах алкоголя.
- Добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне 30-40 минут, пока соус не загустеет и все ароматы не смешаются. Добавьте только что отваренную пасту и подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
|