Вернуться назад

Заменитель мясного соуса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Половина красной луковицы, крупно порубленная
  • 1 морковь, крупно порубленная
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1/3 ст. красного вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
  • 1 ст. л. мелкой порубленной свежей петрушки
  • 450 гр. пасты орекьетте или средних ракушек, сваренных до состояния аль-денте
  • Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. На умеренно сильном огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  2. Влейте красное вино и хорошо перемешайте. Слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут, или пока не исчезнет резкий запах алкоголя.
  3. Добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне 30-40 минут, пока соус не загустеет и все ароматы не смешаются. Добавьте только что отваренную пасту и подавайте, посыпав тёртым пармезаном.