Вернуться назад

Соус «Аматричана»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
  • 110 гр. гуанчиале или панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 6 свежих листьев базилика, порванных
  • 450 гр. букатини или спагетти, отваренных до состояния аль-денте
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Тёртый пармезан или выдержанный пекорино, для подачи

Приготовление:

  1. Взбейте помидоры в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера до получения пюре; отложите в сторону.
  2. На умеренно сильном огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте гуанчиале и обжаривайте 5-7 минут, пока оно не подрумянится.
  3. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте 1 минуту. Добавьте протёртые помидоры, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Убавьте огонь до среднего и хорошо перемешайте. Готовьте, не накрывая крышкой, 15 минут или до тех пор, пока соус не потемнеет и не загустеет. Перемешайте с только что отваренной пастой и подавайте, посыпав петрушкой и сыром и подсолив по вкусу.