Креветки «Фра Дьяволо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л., разделите
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. сухого белого вина
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 3 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
- 3 ст. л. порубленных свежих листьев базилика
Приготовление:
- Перемешайте креветки в миске среднего размера с 1 ч. л. соли и хлопьями красного перца. В большой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки и обжаривайте около минуты, перемешайте и продолжайте жарить до готовности, примерно 1-2 минуты.
- Переложите креветки на большую тарелку, отставьте в сторону. Добавьте в ту же сковороду лук и 1 - 2 ч. л. оливкового масла, и обжарьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры вместе с их соками, вином, чесноком и орегано. Готовьте на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 10 минут.
- Верните креветки и все выделившиеся соки в томатный соус; перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте около минуты, чтобы все ароматы смешались. Добавьте петрушку и базилик. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 182 мг., натрий 787 мг., сахар 5 г.
|