Вернуться назад

Брускетта с сыром буррата и клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков багета толщиной 0,5 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. клеверного мёда
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 3/4 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 1 шарик (200 гр.) сыра буррата, охлаждённого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте ломтики багета с обеих сторон 2 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтики на противень с бортиками и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте в течение 10 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания.
  3. В миске среднего размера смешайте уксус, мёд, 0,5 ч. л. соли и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; взбейте до получения однородной эмульсии. Добавьте помидоры черри, клубнику и базилик в заправку; хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы все ароматы подружились.
  4. Слейте рассол с бурраты и тщательно обсушите сыр. Вилкой порвите его на небольшие кусочки. Положите немного бурраты на каждый тост, чтобы везде попал сливочный центр. Сверху положить немного томатно-клубничной смеси и сбрызните небольшим количеством заправки.