Вернуться назад

Тосты с рикоттой и шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежей рикотты
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ломтика деревенского хлеба толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 45 гр. тёмного шоколада (70% какао)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте силиконовой лопаткой рикотту, сахар, корицу и ванильный экстракт. Отложите в сторону или поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом. Обжарьте хлеб до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на каждый ломтик щедрую порцию рикотты и равномерно распределите. Натрите шоколад на тёрке поверх хлеба, полностью покрывая каждый ломтик. Подавайте с вилкой и ножом.