Тосты с рикоттой и шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. свежей рикотты
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ломтика деревенского хлеба толщиной 1 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 45 гр. тёмного шоколада (70% какао)
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте силиконовой лопаткой рикотту, сахар, корицу и ванильный экстракт. Отложите в сторону или поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом. Обжарьте хлеб до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на каждый ломтик щедрую порцию рикотты и равномерно распределите. Натрите шоколад на тёрке поверх хлеба, полностью покрывая каждый ломтик. Подавайте с вилкой и ножом.
|