Тако с индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тако
- 4 ст. л. оливкового масла
- 340 гр. фарша из индейки (светлого мяса)
- 1 средний перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
- Половина средней луковицы видалия, мелко порубленная
- 1 ст. л. с горкой порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. паприки
- 1 сливовидный помидор, нарезанный
- 3/4 ст. куриного бульона
- 8 мягкие лепёшки для тако
Топпинги для тако
- Салат айсберг, нашинкованный
- Острый чеддер, натёртый
- Авокадо, нарезанное кубиками
- Сливовидные помидоры, нарезанные кубиками
- Редис, тонко нарезанный
- Сметана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш из индейки и жарьте, помешивая и разбивая фарш тыльной стороной деревянной ложки, около 3 минут. Добавьте перец, кабачки и лук и обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, ещё около 5 минут. Посыпьте мясо порошком чили, зирой и паприкой, хорошо посолите и поперчите; жарьте до появления аромата. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, ещё около 2 минут. Добавьте куриный бульон и тушите, пока соус не загустеет и все овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- Налейте 1-2 ст. л. оливкового масла в небольшую миску и насыпьте щепотку соли. Слегка смажьте обе стороны каждой тортильи оливковым маслом. Аккуратно перекиньте каждую лепёшку на две перекладины решётки для духовки. Запекайте, пока они не станут хрустящими, 8-10 минут. Снимите кармашки для тако щипцами.
- Подавайте тёплые кармашки для тако, наполненные начинкой из индейки с овощами, листьями салата, сыром, авокадо, помидорами, редисом и сметаной.
|