Вернуться назад

Тако с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тако

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 340 гр. фарша из индейки (светлого мяса)
  • 1 средний перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
  • Половина средней луковицы видалия, мелко порубленная
  • 1 ст. л. с горкой порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 8 мягкие лепёшки для тако

    Топпинги для тако

  • Салат айсберг, нашинкованный
  • Острый чеддер, натёртый
  • Авокадо, нарезанное кубиками
  • Сливовидные помидоры, нарезанные кубиками
  • Редис, тонко нарезанный
  • Сметана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш из индейки и жарьте, помешивая и разбивая фарш тыльной стороной деревянной ложки, около 3 минут. Добавьте перец, кабачки и лук и обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, ещё около 5 минут. Посыпьте мясо порошком чили, зирой и паприкой, хорошо посолите и поперчите; жарьте до появления аромата. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, ещё около 2 минут. Добавьте куриный бульон и тушите, пока соус не загустеет и все овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  3. Налейте 1-2 ст. л. оливкового масла в небольшую миску и насыпьте щепотку соли. Слегка смажьте обе стороны каждой тортильи оливковым маслом. Аккуратно перекиньте каждую лепёшку на две перекладины решётки для духовки. Запекайте, пока они не станут хрустящими, 8-10 минут. Снимите кармашки для тако щипцами.
  4. Подавайте тёплые кармашки для тако, наполненные начинкой из индейки с овощами, листьями салата, сыром, авокадо, помидорами, редисом и сметаной.