Вернуться назад

Такитос с индейкой и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, измельчённый
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. мелкого шпината, порубленного
  • 1 банка консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1 ст. маскарпоне, комнатной температуры (220 гр.)
  • 16 кукурузных тортилий диаметром 13 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тёртого белого или острого чеддера (110 гр.)
  • Для подачи: соусы сальса и гуакамоле

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем тяжелый противень с антипригарным покрытием.
  2. Начинка:

    Нагрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Пожарьте лук с солью и перцем, часто помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте фарш и зиру. Жарьте, пока индейка не будет готова, около 5 минут. Добавьте шпинат и жарьте, пока он не завянет, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте фасоль. Разомните фасоль вилкой до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне.
  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь. Смажьте тортильи со всех сторон оливковым маслом. Жарьте лепёшки партиями, пока они не прогреются, около 30 секунд. Выложите примерно 1/4 ст. начинки в каждую тортилью скатайте рулетом. Выложите такитос швом вниз на противень и посыпьте чеддером. Запекайте, пока сыр не расплавится, а лепёшки не станут хрустящими и золотистыми, 25-30 минут. Остудите в течение 5 минут и подавайте с сальсой и гуакамоле.