Вернуться назад

Бургеры с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Котлеты

  • 0,7 кг. фарша из индейки
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных мелко порубленных
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты самбал-олек, по желанию
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите
  • 1 банка (220 гр.) консервированного водяного ореха, обсушите и крупно порубите
  • Половина пучка свежих листьев кинзы, мелко порубленных

    Для подачи (по желанию)

  • 4 ломтика чеддера
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 1/4 ст. смеси майонеза с 2 ч. л. самбал-олек
  • 4 ломтика помидора Бычье сердце
  • 4 кружка сырого красного лука
  • Салат-латук

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 90°С, чтобы держать в тепле первую партию котлет.
  2. Котлеты:

    Налейте оливковое масло в большую сковороду. Добавьте лук, посолите и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте лук, пока он не станет мягким и очень ароматным, 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты. Выключите огонь и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте фарш из индейки, соевый соус, самбал-олек, имбирь, водяной орех, кинзу и жареный лук с чесноком. Не мойте и отложите сковороду для жарки котлет. Добавьте в фарш 1/4 -0,5 ст. воды: это нужно, чтобы котлеты были красивыми и сочными. Перемешайте фарш руками.
  4. Сформируйте и приготовьте небольшую пробную котлету, чтобы убедиться, что в фарше достаточно соли и специй. При необходимости добавьте недостающих специй, соевого соуса или соли.
  5. Сформируйте из фарша 4 котлеты одинакового размера.

    Налейте в сковороду оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Положите котлеты на сковороду. Не переполняйте сковороду и при необходимости готовьте несколькими партиями! Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны. Положите сыр, если используете его, на котлеты и жарьте ещё 1 минуту.
  6. Поджарьте булочки в духовке в режиме гриля или в тостере. Смажьте каждую сторону булочки слегка майонезным соусом. Положите по котлете на каждую из нижних половинок и сверху выложите помидоры, лук и салат. Накройте верхними половинами булочек, немного прижмите и ешьте!