Вернуться назад

Чили с мускатной тыквой и индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из индейки жирность 1%
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная от кожуры и семян и нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 3,5 ст.)
  • 4 спелых сливовидных помидора, порубленных
  • 2 банки по 400 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1/4 ст. семян чиа
  • 1 - 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, порубленных
  • 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира

Приготовление:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ч. л. оливкового масла. Добавьте фарш из индейки и жарьте, разбивая куски деревянной ложкой, около 5 минут. Сдвиньте индейку к стенкам казана, освободив середину. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 1,5 ч. л. оливкового масла, затем лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут.
  2. Добавьте порошок чили, зиру и кориандр и мешайте около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и 1 ч. л. соли и перемешайте, пока паста не начнёт темнеть, около 30 секунд. Затем добавьте тыкву, помидоры и 4 ст. воды и поскоблите дно казана. Доведите до кипения, отрегулируйте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока чили не загустеет и тыква не станет мягкой, 35-40 минут.
  3. Добавьте в чили фасоль и семена чиа и прогрейте примерно 5 минут. Добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, затем попробуйте чили на вкус и вмешайте до 2 ст. л. уксуса. Разложите чили по тарелкам, посыпьте кинзой и дополните ложкой сметаны.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 31 г., клетчатка 10 г., холестерин 55 мг., натрий 770 мг., сахар 7 г.