Вернуться назад

Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бургеры

  • 0,8 кг. фарша из индейки
  • 2 ст. л. майонеза
  • Рапсовое масло, для жарки
  • 8 ломтиков американского сыра
  • 4 картофельные булочки, разрезанные горизонтально пополам

    Острый майонез

  • 1/4 ст. майонеза
  • Немного маринада из-под огурцов
  • 1 - 1,5 ст. л. острого соуса сирача

    Маринованные огурцы

  • 1 большой маринованный огурец, нарезанный на куски по 0,5 см. (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы

Приготовление:

  1. Острый майонез:

    Смешайте в небольшой миске майонез и маринад. Добавляйте соус сирача, понемногу за раз, на свой вкус.

    Смешайте маринованные огурцы и зернистую горчицу.
  2. Котлеты:

    Положите фарш в большую миску и распределите его по всему дну и немного вверх по стенкам. Это поможет равномерно распределить приправу по всему фаршу. Обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Перемешайте с майонезом.
  3. Проверьте на вкус: возьмите крошечный кусочек фарша и сформируйте из него котлету. Поставьте небольшую сковородку на средний огонь, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлету с двух сторон. Дайте немного остыть и попробуйте. Если требуется больше соли и перца, добавьте его в сырую смесь. При необходимости снова проверьте на соль.
  4. Сформируйте из фарша 8 одинаковых котлет (по 100 гр. каждая), скатав их в шарики. Положите шарики на чистую поверхность и аккуратно расплющьте до толщины 2 см. и диаметра 5-7 см. Или же используйте круглую формочку для котлет. Сделайте углубление в центре каждой котлеты (по мере жарки мяса центр котлеты будет раздуваться; углубление поможет сохранить толщину одинаковой).
  5. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и добавьте ровно столько рапсового масла, чтобы покрыть дно. Когда масло начнёт слегка дымиться, добавьте котлеты в один слой, на некотором расстоянии друг от друга. При необходимости жарьте несколькими партиями. Придавите котлеты металлической лопаточкой, чтобы они были достаточно тонкими, и жарьте, не двигая, пока края не станут коричневыми, 2-3 минуты. Переверните лопаткой и положите по ломтику сыра поверх каждой котлеты, чтобы сыр расплавился. Жарьте до нужной степени прожарки, ещё 3-5 минут.
  7. Положите половинки булочек на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 3-5 минут. Выложите по ложке острого майонеза на нижние половинки, но не размазывайте. Сверху выложите по котлете, затем - маринованные огурцы, острый майонез и ещё одну котлету. Закончите маринованными огурцами, острым майонезом и накройте верхними булочками. Сразу же подавайте.