Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1/3 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. шалфея
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. шампиньонов, тонко нарезанных (по желанию)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. рапсового масла
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 лук, тонко нарезанный
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 8 ломтиков грюйера
Приготовление:
- В большой миске смешайте панировочные сухари, молоко, яйцо, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Добавьте фарш из индейки и хорошо перемешайте. Сформуйте продолговатые котлеты (того же размера, что ломтики хлеба) выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Пока котлеты отдыхают, в большой сковороде нагрейте 1/4 ст. сливочного масла и 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте лук и обжаривайте 15-20 минут или, пока он не карамелизируется. Отставьте в сторону и держите в тепле.
- В ту же сковороду, где жарился лук, добавьте 3 ст. л. рапсового масла и грибы и жарьте на среднем огне 6-8 минут до мягкости. Отставьте в сторону, но держите в тепле.
- Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне, добавьте 1 ст. л. рапсового масла и равномерно распределите. Добавьте в сковороду котлеты и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и держите в тепле.
- Смажьте ржаной хлеб сливочным маслом и положите на сковороду. Положите сверху ломтик грюйера, затем положите котлету, лук и накройте ломтиком хлеба. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось четыре сэндвича. Через 2-3 минуты аккуратно переверните бутерброд и поджарьте с другой стороны. Переложите на разделочную доску и разрежьте каждый сэндвич по диагонали. Подавайте с горчицей и острыми перцами черри.
|