Вернуться назад

Такос «Пикадильо» с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тако

  • 350 гр. фарша из индейки
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 средний лук, порубленный (1 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 0,5 - 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и измельчённый
  • 1,5 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3/4 ст. нарезанных консервированных помидоров
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • Растительное масло, для жарки
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 12 см., желательно белых, или готовых кармашков для тако

    Топпинги

  • 1/4 часть кочана салата романо или айсберга, нашинкуйте
  • 3 спелых средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 - 2 авокадо Хасс, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. тёртого чеддера или монтерей-джек
  • Сметана, для подачи

Приготовление:

  1. Налейте растительное масло в сковороду среднего размера, добавьте лук, чеснок, халапеньо и специи, посолите и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая до мягкости, около 10 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте до загустения, около 2 минут. Добавьте фарш из индейки и куриный бульон, отрегулируйте огонь, чтобы смесь закипела, и готовьте до готовности индейки, чтобы соус загустел, но не выпарился, около 12 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску и накройте крышкой.
  2. Сделайте кармашки для тако. Налейте в небольшую сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, чтобы была глубина около 2 см.; нагрейте на среднем огне. Держа лепёшку щипцами за 1 край, опустите другую половину в масло, держа её плоской лопаточкой. Жарьте, пока тортилья не станет хрустящей, от 30 секунд до 1 минуты. Переверните лепёшку и жарьте точно так же другую половину, держа первую сторону лепёшки под углом, чтобы получился кармашек, ещё около 1 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир.
  3. Разложите топпинги и мясо по отдельным мискам, а кармашки для тако – на блюдо. Подавайте, предложив гостям самим собрать себе тако, вложив в кармашки мясо и начинки.