Вернуться назад

Чили Огайо с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из индейки (20% жирности)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 30 гр. несладкого шоколада, мелко порубленного
  • 340 гр. спагетти
  • 220 гр. тёртого чеддера
  • Тонко нарезанный зелёный лук, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте фарш из индейки, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, разбивая комки фарша деревянной ложкой, около 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, порошок чили, паприку, душистый перец, корицу, кориандр, зиру и гвоздику; жарьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и 1,5 ст. воды, и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость немного не выпарится, около 10 минут. Добавьте уксус, вустерский соус и шоколад и продолжайте варить, пока все ароматы не смешаются, и чили ещё немного загустеет, около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Пока варится чили, в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.

    Подавайте спагетти с чили, посыпав тёртым чеддером и зелёным луком, если используете его.