Вернуться назад

Мини-митлофы из индейки (мясные кексы)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. фарша из индейки
  • 1,5 ст. обычных овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельного молока
  • 4 полоски бекона, нарезанных на мелкие кусочки
  • 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. пряной соли, например, Lawry's
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. кетчупа + дополнительно по необходимости

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем формы для 18 стандартных маффинов (возьмите две формы по 12 ячеек).
  2. Положите овсяные хлопья в небольшую миску и медленно залейте молоком. Перемешайте, чтобы убедиться, что хлопья полностью покрыты, и дайте постоять в течение нескольких минут.
  3. Положите фарш из индейки и бекон в отдельную большую миску и добавьте овсяные хлопья вместе с молоком из миски. Добавьте петрушку, пряную солью, чёрный перец, хлопья красного перца и 1/4 ст. кетчупа. Перемешайте всё руками. Выложите по ¼ ст. мясной смеси в каждую смазанную маслом ячейку для маффина. Выдавите примерно по 0,5 ч. л. кетчупа поверх каждой порции митлофа. Равномерно распределите кетчуп ложкой, а затем ложкой отодвиньте края митлофов немного от стенок ячеек (так они будут выглядеть аккуратнее).
  4. Запекайте в течение 25 минут, затем выложите ещё по 0,5 ч. л. кетчупа поверх каждого митлофа, тщательно распределяя его ложкой, чтобы покрыть как можно больше поверхности мяса. Продолжайте запекать до полной готовности и шипения по краям, ещё около 30 минут. Если остались большие области мяса без кетчупа, смажьте ещё.
  5. Посыпьте митлофы петрушкой, дайте им постоять в форме 5-7 минут перед подачей. Проведите острым ножом по краям митлофов, чтобы они отошли от стенок формы. Подавайте митлофы тёплыми с овощным гарниром.