Вернуться назад

Попкорн с прованскими травами и сыром азиаго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кукурузы для попкорна
  • 6 ст. л. (80 гр.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 ч. л. сушёных прованских трав, раскрошите
  • 1/4 ст. растительного или арахисового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. мелко натёртого сыра азиаго

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, чеснок и прованские травы. Нагрейте на умеренно слабом огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока жарите попкорн.
  2. В большой кастрюле с толстым дном смешайте растительное масло с кукурузой. Накройте крышкой и нагревайте на умеренно сильном огне, пока не полопаются все кукурузные зёрна. Переложите попкорн в большую миску.
  3. Достаньте зубчики чеснока из сливочного масла и выбросьте.

    Добавьте в попкорн соль, сыр и сливочное масло. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Сразу же подавайте.
    Выход: 8 ст.