Попкорн с прованскими травами и сыром азиаго
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. кукурузы для попкорна
- 6 ст. л. (80 гр.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 1,5 ч. л. сушёных прованских трав, раскрошите
- 1/4 ст. растительного или арахисового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. мелко натёртого сыра азиаго
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, чеснок и прованские травы. Нагрейте на умеренно слабом огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока жарите попкорн.
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте растительное масло с кукурузой. Накройте крышкой и нагревайте на умеренно сильном огне, пока не полопаются все кукурузные зёрна. Переложите попкорн в большую миску.
- Достаньте зубчики чеснока из сливочного масла и выбросьте.
Добавьте в попкорн соль, сыр и сливочное масло. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Сразу же подавайте. Выход: 8 ст.
|