Мягкое печенье с кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 340 гр. хлебопекарной муки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. соды
- 55 гр. сахара-песка
- 220 гр. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 большой желток
- 30 мл. цельного молока
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на слабом огне. Отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.
- Просейте вместе на бумажную тарелку муку, соль и соду. Налейте растопленное масло в чашу миксера. Добавьте сахар и коричневый сахар и взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости в течение 2 минут.
- Тем временем смешайте в мерном стакане целое яйцо, яичный желток, молоко и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера и постепенно добавьте яичную смесь. Мешайте до полного смешивания, около 30 секунд.
- Используя бумажную тарелку в качестве горки, постепенно всыпьте сухие ингредиенты, останавливаясь пару раз, чтобы очистить стенки чаши. Как только мука будет добавлена, убавьте скорость и вмешайте шоколадные гранулы. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Примечание
Чем темнее сахар, который вы используете, тем более мягким и жевательным будет ваше печенье.
- Разогрейте духовку до 190°С и установите решётки в верхней и нижней трети духовки.
- Выложите тесто порциями по 45 гр. на застеленные пергаментом противни, по 6 печений на противень. Выпекайте по 2 противня за раз в течение 15 минут, повернув их другой стороной в середине выпекания. Достаньте из духовки, передвиньте пергамент с печеньем на решётку и подождите минимум 5 минут перед подачей.
|