Вернуться назад

Трайфл с йогуртом и гранолой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Трайфл

  • 2 ст. нарезанных сезонных фруктов, например, клубники, апельсинов, бананов (если берёте бананы, смешайте их с лимонным соком)
  • 2 ст. простой домашней гранолы, рецепт см. ниже
  • 1 л. ванильного йогурта

    Простая домашняя гранола

  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 0,5 ст. воздушного риса
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы или льняных семян

Приготовление:

  1. В небольшой чаше для трайфла уложите фрукты, гранолу и йогурт в два слоя, начиная с фруктов на дне, затем гранолу и сверху йогурт и так два раза. Поставьте в холодильник на 15 минут или до нескольких часов, а затем подавайте либо на десерт, либо на завтрак.
  2. Разогрейте духовку до 150°С.
  3. Простая домашняя гранола:

    В большой миске смешайте корицу, имбирь, 1/4 ч. л. соли, мёд, масло, кленовый сироп, воду и ванильный экстракт. Добавьте овсяные хлопья, орехи пекан, воздушный рис и зародыши пшеницы. Перемешайте, чтобы полностью покрыть.

    Выложите гранолу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте, пока она не станет сухой и хрустящей, но она не должна зажариться, 30-35 минут, перемешав 1-2 раза. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере.