Вернуться назад

Батончики с гранолой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 1/4 ст. мелассы
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 1 ст. зародышей пшеницы
  • 0,5 ст. мелко порубленного пекана
  • 1/4 ст. крупно порубленного миндаля
  • 220 гр. молочного шоколада, растопленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске смешайте овсяные хлопья с рапсовым маслом, растопленным сливочным маслом и солью. Выложите смесь на 2 противня и поджарьте в духовке в течение 15-20 минут, дважды встряхнув противень и убедившись, что хлопья не подгорают. Достаньте из духовки и отставьте в сторону. Убавьте температуру духовки до 160°С.
  3. В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, мёд, яблочный сок и мелассу. Медленно нагревайте смесь, помешивая, пока всё не смешается. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня.
  4. Смешайте поджаренные овсяные хлопья, рисовые хлопья, зародыши пшеницы, пекан и миндаль. Влейте, помешивая, сахарную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть; масса будет липкой.
  5. Выложите массу на один противень (тщательно смазанный сливочным маслом) и запекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Достаньте из духовки и остудите. Нарежьте острым ножом на куски и выложите с противня. Лучше нарезать батончики, пока они горячие.
  6. Опустите остывшие батончики из гранолы прямо в растопленный шоколад так, чтобы с одной стороны они были простыми, а с другой – покрытыми шоколадом. Положите на пергамент и поставьте в холодильник до полного застывания.