Вернуться назад

Яблочные чипсы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • Сок 2 - 3 лимонов
  • 2 небольших яблока, желательно хрустящих, например, Роял Гала, помытых и обсушенных

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и на среднем огне доведите до слабого кипения. Отставьте в сторону, чтобы остудить.
  2. Положите яблоки на ровную поверхность. С помощью мандолины или острым ножом разрежьте каждое яблоко на круги как можно тоньше, поставив их так, чтобы сердцевина была перед лезвием. Удалите все косточки и сбрызните яблоки лимонным соком. Опустите ломтики яблок в сироп и дайте им полежать в течение нескольких часов или, ещё лучше, в течение ночи.
  3. Разогрейте духовку до 93°С.
  4. Достаньте несколько ломтиков яблока из сиропа и слегка обсушите их на кухонном полотенце. Положите их в один слой на противень, застеленный пергаментом, или на противень с решёткой.

    Примечание:

    Вы можете положить что-то тяжёлое, например металлическую ложку, на каждый конец бумаги, чтобы предотвратить её сворачивание по мере запекания чипсов.
  5. Сушите яблоки в духовке, пока они не станут хрустящими, около 1 часа.