Куриные пальчики в панировке из сухариков с апельсиновым соусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Куриные пальчики
- 0,7 кг. куриных пальчиков
- 1 упаковка (170 гр.) сухариков со вкусом чеснока и сливочного масла
- 0,5 ст. муки
- 1 ч. л. приправы для птицы
- 1 яйцо
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1/3 ст. простых панировочных сухарей
- Апельсиновый соус барбекю, рецепт см. ниже, для подачи
Апельсиновый соус барбекю
- 1/3 ст. соуса барбекю
- 2 ст. л. апельсинового конфитюра
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. острого соуса
- Смешать все ингредиенты в небольшой миске
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Срежьте угол с пакетика с сухариками ровно настолько, чтобы выпустить воздух. Положите пакет на разделочную доску, накройте кухонным полотенцем и разбейте всё содержимое скалкой. Измельчите сухари до крупной крошки.
- Подготовьте место для панировки, поставив рядом 3 неглубокие ёмкости. В одной ёмкости смешайте муку с приправой для птицы и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Во второй – смешать яйцо с простоквашей. В третью ёмкость насыпьте измельчённые сухарики и панировочные сухари.
- Обваляйте куриные пальчики в муке и стряхните излишки. Затем окуните их в жидкую смесь и обваляйте в сухарях, тщательно покрывая со всех сторон. Выложите куриные пальчики на противень и запекайте в течение 10-12 минут.
- Переложите на блюдо и подавайте с апельсиновым соусом барбекю.
|