Вернуться назад

Куриные пальчики в панировке из сухариков с апельсиновым соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные пальчики

  • 0,7 кг. куриных пальчиков
  • 1 упаковка (170 гр.) сухариков со вкусом чеснока и сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч. л. приправы для птицы
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. простых панировочных сухарей
  • Апельсиновый соус барбекю, рецепт см. ниже, для подачи

    Апельсиновый соус барбекю

  • 1/3 ст. соуса барбекю
  • 2 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Смешать все ингредиенты в небольшой миске

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Срежьте угол с пакетика с сухариками ровно настолько, чтобы выпустить воздух. Положите пакет на разделочную доску, накройте кухонным полотенцем и разбейте всё содержимое скалкой. Измельчите сухари до крупной крошки.
  3. Подготовьте место для панировки, поставив рядом 3 неглубокие ёмкости. В одной ёмкости смешайте муку с приправой для птицы и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Во второй – смешать яйцо с простоквашей. В третью ёмкость насыпьте измельчённые сухарики и панировочные сухари.
  4. Обваляйте куриные пальчики в муке и стряхните излишки. Затем окуните их в жидкую смесь и обваляйте в сухарях, тщательно покрывая со всех сторон. Выложите куриные пальчики на противень и запекайте в течение 10-12 минут.
  5. Переложите на блюдо и подавайте с апельсиновым соусом барбекю.