Вернуться назад

Ореховая смесь с тыквенными семечками и сушёной вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. очищенных мелких тыквенных семечек
  • 1 ст. миндальных иголочек
  • 3/4 ст. сырых семечек подсолнечника, очищенных
  • 6 ст. л. натурального кленового сиропа (категории Б)
  • Крупная соль
  • 1 ст. сушёной вишни или клюквы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. В большой миске смешайте тыквенные семечки, миндаль, семена подсолнечника и кленовый сироп, чтобы всё равномерно покрыть. Выложите смесь ровным слоем на подготовленные противни и посолите по вкусу. Запекайте смесь, перемешав несколько раз лопаткой или деревянной ложкой, до золотистого цвета, около 20 минут.
  3. Остудите ореховую смесь полностью на противне, затем добавьте вишни и перемешайте. Храните смесь в герметичном контейнере при комнатной температуре.
    Выход: 6 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 83 мг., сахар 7 г.