Итальянский фруктовый лёд (сорбет)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Малиновое пюре
- 340 гр. замороженной малины, разморозьте
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев мяты
- 1,5 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
- 3 - 4 ст. л. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
- Дополнительное приспособление: 14 деревянных палочек для мороженого
Простой сахарный сироп
- 1/4 ст. воды
- 0,5 ст. сахара
Приготовление:
- В блендере смешайте малину и мяту. Измельчите до консистенции пюре. Добавьте лимонный сок и 3 ст. л. сахарного сиропа. Взбейте. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте оставшуюся 1 ст. л. сиропа. Переложите смесь в лоток для кубиков льда и заморозьте примерно на 30 минут или до полного застывания. Вставьте деревянные палочки и верните лотки в морозильную камеру ещё на 3-5 часов.
- Простой сахарный сироп:
В кастрюле смешайте воду и сахар и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Оставшийся сироп можно хранить в герметичной таре в холодильнике. Выход: 0,5 ст.
|