Вернуться назад

Итальянский фруктовый лёд (сорбет)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Малиновое пюре

  • 340 гр. замороженной малины, разморозьте
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев мяты
  • 1,5 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • 3 - 4 ст. л. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • Дополнительное приспособление: 14 деревянных палочек для мороженого

    Простой сахарный сироп

  • 1/4 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара

Приготовление:

  1. В блендере смешайте малину и мяту. Измельчите до консистенции пюре. Добавьте лимонный сок и 3 ст. л. сахарного сиропа. Взбейте. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте оставшуюся 1 ст. л. сиропа. Переложите смесь в лоток для кубиков льда и заморозьте примерно на 30 минут или до полного застывания. Вставьте деревянные палочки и верните лотки в морозильную камеру ещё на 3-5 часов.
  2. Простой сахарный сироп:

    В кастрюле смешайте воду и сахар и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Оставшийся сироп можно хранить в герметичной таре в холодильнике.
    Выход: 0,5 ст.