Вернуться назад

Печенье из арахисовой пасты с овсяными хлопьями и семенами льна без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. кокосового масла
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. кокосовой стружки, несладкой
  • 2 ст. л. семян льна, зародышей пшеницы или семян чиа

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте мёд, кокосовое масло, какао-порошок и соль. Помешивая, нагрейте на среднем огне, пока кокосовое масло полностью не растает и смесь не станет однородной и тёплой, 2-3 минуты.
  2. Добавьте арахисовую пасту и перемешайте, чтобы она полностью растаяла, ещё 2 минуты. Можно использовать и обычную арахисовую пасту, но она должна быть эмульгирована. Выключите огонь и вмешайте овсяные хлопья. Накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку и вмешайте изюм, 1/3 ст. кокосовой стружки и семена льна, зародыши пшеницы или семена чиа.
  3. Зачерпните смесь столовой ложкой и выровняйте поверхность. Посыпьте небольшим количеством оставшейся кокосовой стружкой и слегка вдавите её в печенье. С помощью кондитерской лопатки переложите печенье на застеленный пергаментом противень, кокосовой стороной вниз. Смесь будет немного мягкой и липкой. Слегка разгладьте печенье лопаткой или пальцами. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы получилось около 20 печений.
  4. Поставьте печенье на противне в холодильник минимум на 30 минут до полного застывания. Подавайте охлаждённым.

    Примечание

    Прежде чем добавлять семена льна в печенье, попробуйте их на вкус. Это скоропортящийся продукт, и если их срок годности вышел, вы можете испортить печенье
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 70 мг., сахар 10 г.