Вернуться назад

Перечные натуральные котлеты из свинины в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на костях (толщиной 2,5 - 4 см.)
  • 2 ст. овощного бульона
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком, слегка раздавите
  • 450 гр. льда
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 80 гр. сушёных яблок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. чёрного перца крупного помола
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте овощной бульон, 0,5 ст. крупнозернистой соли, коричневый сахар и перец горошком и поставьте на средний огонь. Нагревайте только до тех пор, пока соль и сахар не растворятся, затем снимите с огня и добавьте лёд. Положите свиные котлеты в пакет с зиплоком объёмом 8 л., залейте рассолом и запечатайте. Положите пакет в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Достаньте котлеты из рассола, промойте и обсушите. Посыпьте с обеих сторон солью.
  3. Положите яблоки в медленноварку.

    В сковороде из нержавеющей стали диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Обжаренные свиные котлеты положите в медленноварку поверх яблок.
  4. Добавьте оставшиеся 0,5 ст. л. оливкового масла на сковороду, добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт темнеть, 3-4 минуты. Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду. Добавьте чёрный перец и тимьян и перемешайте. Переложите луковую смесь медленноварку, установите максимальную температуру нагрева, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа. Убавьте температуру до минимума и продолжайте готовить ещё 4,5 часа или пока свинина не станет мягкой и не будет отставать от костей.

    Вы можете украсить стол закуской - Яйца, фаршированные душистым перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 347, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 77 мг., натрий 4150 мг., сахар 18 г.