Вернуться назад

Мягкое тесто для пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Оливковое масло extra-virgin

Приготовление:

  1. Добавьте мёд и дрожжи в 1 ст. тёплой воды. Перемешайте до полного растворения. Дайте смеси постоять в течение 3 минут, чтобы убедиться, что дрожжи активны; смесь должна вспениться и запузыриться.
  2. Насыпьте муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Добавьте дрожжевую смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнёт собираться в ком. Поднимите скорость до средней и перемешивайте в течение 8 минут. Тесто должно начать отходить от стенок чаши, но всё ещё оставаться мягким и слегка липнуть ко дну миски. При необходимости добавьте ещё 1 ст. л. муки.
  3. Смажьте руки оливковым маслом и сформируйте из теста шар. Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
  4. Обомните тесто и разрежьте на 4 равные части, если делаете маленькие пиццы, или просто переформуйте шар, если делаете одну большую пиццу, и оставьте ещё на 1 час.

    Тесто готово к использованию.