Вернуться назад

Пицца с колбасой и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (800 гр.) томатного пюре
  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1 пучок брокколи, нарезанный на соцветия размером на один укус (примерно 3 ст.)
  • 3 ст. л. муки
  • 450 гр. теста для пиццы
  • 340 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. пармезана

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте базилик, 0,5 ст. оливкового масла, соль и томатное пюре. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы все ароматы подружились.
  2. Разогрейте духовку до 260°С. Установите решётку на самый верхний уровень и оставьте низ духовки свободным.
  3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и колбасу и жарьте до золотистого цвета, разбивая комки фарша деревянной ложкой, чтобы были кусочки размером на один укус, около 10 минут. Добавьте брокколи в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  4. Посыпьте мукой перевёрнутый противень с бортиками. Аккуратно растяните тесто для пиццы и положите на подготовленный противень. Продолжайте растягивать пласт теста до толщины 0,5 см, оставляя его немного толще по краям. Выложите 1 ст. соуса на тесто, распределите и сверху выложите моцареллу. Равномерно распределите мясную смесь и посыпьте пармезаном.
  5. Поставьте противень непосредственно на дно духовки и выпекайте в течение 5 минут. Затем переместите противень на верхнюю решётку и выпекайте до золотистого цвета, 5 минут.