Вернуться назад

Туррон в бокале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. кремового зефира, например Fluff
  • 1 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 1 ст. миндаля маркона
  • 1 ст. фисташек
  • 1/8 ч. л. соли
  • 55 гр. тёмного шоколада (70% какао)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте лопаткой кремовый зефир с апельсиновым конфитюром.
  3. Выложите миндаль и фисташки на противень с бортиками. Запекайте в духовке только до появления аромата, около 5 минут. Добавьте тёплые орехи и соль в миску с кремовым зефиром и перемешайте лопаткой. Равномерно разложите смесь по 8 бокалам и остудите до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей на стол натрите сверху шоколад.