Туррон в бокале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. кремового зефира, например Fluff
- 1 ст. л. апельсинового конфитюра
- 1 ст. миндаля маркона
- 1 ст. фисташек
- 1/8 ч. л. соли
- 55 гр. тёмного шоколада (70% какао)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте лопаткой кремовый зефир с апельсиновым конфитюром.
- Выложите миндаль и фисташки на противень с бортиками. Запекайте в духовке только до появления аромата, около 5 минут. Добавьте тёплые орехи и соль в миску с кремовым зефиром и перемешайте лопаткой. Равномерно разложите смесь по 8 бокалам и остудите до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей на стол натрите сверху шоколад.
|