Слаш «Апероль Шприц»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 4-6 апельсинов)
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 1-2 лимонов)
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. апельсинового ликёра, например, Aperol
- 1 бутылка (750 мл) просекко
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль. Нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вмешайте ликёр. Отставьте в сторону, чтобы полностью остудить.
- Перелейте в форму для выпечки размером 20 х20 см. и заморозьте до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
- Поскоблите вилкой поверхность замороженной смеси и выложите по 0,5 ст. слаша в бокалы, дополните каждую порцию просекко.
|