Вернуться назад

Слаш «Апероль Шприц»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 4-6 апельсинов)
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 1-2 лимонов)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. апельсинового ликёра, например, Aperol
  • 1 бутылка (750 мл) просекко

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль. Нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вмешайте ликёр. Отставьте в сторону, чтобы полностью остудить.
  2. Перелейте в форму для выпечки размером 20 х20 см. и заморозьте до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Поскоблите вилкой поверхность замороженной смеси и выложите по 0,5 ст. слаша в бокалы, дополните каждую порцию просекко.