Шоколадные канноли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. жирных сливок, комнатной температуры
- 3/4 ст. порубленного тёмного шоколада (70 % какао)
- 3 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для подачи
- 1 ст. рикотты, комнатной температуры
- 2 ст. л. ликёра Амаретто
- 6 больших трубочек канноли
- 1/3 ст. миндальных иголочек, поджаренных и крупно порубленных
- 12 коктейльных вишен, например, Luxardo или Amarena
Приготовление:
- Положите шоколад в миску среднего размера. Разогрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут закипать. Залейте шоколад горячими сливками и дайте постоять в течение 1 минуты, затем перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность крема и дайте остыть до комнатной температуры. Как только он остынет, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до мягких пиков.
- В другой миске среднего размера смешайте рикотту с Амаретто до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте половину взбитого шоколадного крема. Когда останется всего несколько белых прожилок, добавьте оставшийся шоколадный крем. Продолжайте вмешивать лопаткой, пока полностью вмешаете.
- Переложите мусс в герметичный пластиковый пакет объемом 4 л и протолкните его в один угол. Срежьте уголок. Вставьте срезанный кончик пакета в середину трубочки канноли и осторожно отсадите крем, вытягивая пакет наружу по мере наполнения. Повторите то же самое с противоположного конца трубочки. Окуните каждый конец канноли в измельчённый миндаль, затем в оба конца вдавите по вишенке. Повторите то же самое с оставшимися трубочками.
- Подавайте сразу или поставьте на час в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте канноли сахарной пудрой.
|