Вернуться назад

Шоколадные канноли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирных сливок, комнатной температуры
  • 3/4 ст. порубленного тёмного шоколада (70 % какао)
  • 3 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для подачи
  • 1 ст. рикотты, комнатной температуры
  • 2 ст. л. ликёра Амаретто
  • 6 больших трубочек канноли
  • 1/3 ст. миндальных иголочек, поджаренных и крупно порубленных
  • 12 коктейльных вишен, например, Luxardo или Amarena

Приготовление:

  1. Положите шоколад в миску среднего размера. Разогрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут закипать. Залейте шоколад горячими сливками и дайте постоять в течение 1 минуты, затем перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность крема и дайте остыть до комнатной температуры. Как только он остынет, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до мягких пиков.
  2. В другой миске среднего размера смешайте рикотту с Амаретто до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте половину взбитого шоколадного крема. Когда останется всего несколько белых прожилок, добавьте оставшийся шоколадный крем. Продолжайте вмешивать лопаткой, пока полностью вмешаете.
  3. Переложите мусс в герметичный пластиковый пакет объемом 4 л и протолкните его в один угол. Срежьте уголок. Вставьте срезанный кончик пакета в середину трубочки канноли и осторожно отсадите крем, вытягивая пакет наружу по мере наполнения. Повторите то же самое с противоположного конца трубочки. Окуните каждый конец канноли в измельчённый миндаль, затем в оба конца вдавите по вишенке. Повторите то же самое с оставшимися трубочками.
  4. Подавайте сразу или поставьте на час в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте канноли сахарной пудрой.