Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сальса-верде
- 1,5 ст. порубленной капусты кейл (примерно 8 крупных листов)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 ст. л. каперсов, промытых
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. пасты из анчоусов
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
Сборка
- 1 буханка чиабаты, разрезанная горизонтально пополам
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. бурраты или моцареллы (примерно 2 средних шарика)
- 3 ст. л. кедровых орехов, поджаренных
- 8 вяленых помидоров в масле, крупно порубите
Приготовление:
- Сальса-верде:
В чаше кухонного комбайна смешайте капусту кейл и чеснок и измельчите до крупных кусочков. Добавьте каперсы, уксус, дижонскую горчицу, пасту из анчоусов и 3/8 ч. л. соли и взбейте на импульсном режиме 1-2 раза. Добавьте оливковое масло и измельчайте в течение 5 секунд. Отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.
- Сборка брускетты:
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Сбрызните обе половинки хлеба равномерно оливковым маслом. Поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите хлеб на разделочную доску. Равномерно выложите на каждую половину хлеба сальсу-верде. Порвите буррату и разложите поверх соуса и равномерно посыпьте сверху кедровыми орехами и вялеными помидорами.
- Разрежьте каждую брускетту на ломтики и подавайте.
|