Карбонара «Качио-э-пепе»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. макарон-гребешков или других изогнутых макарон
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 150 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 1,5 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 2 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию
- 1 ст. тёртого сыра пекорино
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в течение 8 минут или на 2 минуты меньше рекомендации на упаковке. Тщательно слейте воду, отлив отдельно 1,5 ст.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и панчетту. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока панчетта не станет хрустящей, около 10 минут. Добавьте чёрный перец и поджарьте, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте 0,5 ст. воды из-под макарон и соскоблите со дна все прилипшие кусочки. Добавьте отваренную пасту и посыпьте пармезаном.
- Добавьте ещё 0,5 ст. воды из-под макарон и перемешайте, чтобы покрыть все макароны с сыром. Добавьте пекорино и сливочное масло и перемешайте, чтобы получился легкий сливочно-сырный соус. Добавьте зелёный горошек и готовьте, пока он не прогреется. Добавьте при необходимости ещё воды, чтобы соус стал более жидким. Подавайте, посыпав дополнительно пармезаном.
|