Вернуться назад

Свинина в соусе агродольче

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные котлеты из свиной корейки, на костях (примерно по 340 гр.)
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 ст. л. мёда, например, акациевого
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, чеснок и тимьян. Доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте мёд и продолжайте варить при слабом кипении, пока смесь немного не загустеет, ещё 3-4 минуты. Вмешайте сливочное масло и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  3. Посыпьте котлеты равномерно с обеих сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сбрызните оливковым маслом и положите на горячую сковороду-гриль. Жарьте с одной стороны, пока мясо не подрумянится, примерно 5 минут.
  4. Переверните котлеты и жарьте ещё 5 минут с другой стороны. Смажьте котлеты небольшим количеством соуса и продолжайте смазывать и переворачивать, пока мясо не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 65°С на термометре для мяса. Выложите свинину на блюдо и дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте, сбрызнув оставшимся соусом.