Вернуться назад

Пицца «Пиццетта»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 шарик (425 гр.) теста для пиццы
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. рикотты
  • 220 гр. свежей моцареллы, порванной
  • 1 ст. помидоров черри, тонко нарезанных или разрезанных на 4 части
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный, зелень отложите
  • 1 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки.
  2. Разделите тесто для пиццы на 4 равные части. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте каждый кусок в круг толщиной 0,5 см., посыпая тесто мукой по мере необходимости, чтобы оно не липло. Выложите по 2 пласта теста на 2 противня с бортиками. Смажьте тесто половиной оливкового масла. Разложите поровну на каждый круг теста рикотту и порванную моцареллу. Посыпьте нарезанными помидорами и посолите по вкусу. Посыпьте пиццы фенхелем и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выпекайте в течение 20 минут, поменяв противни местами в середине выпекания.
  3. Через 20 минут выньте противни из духовки и равномерно посыпьте пиццы пармезаном. Разогрейте духовку в режиме гриля на максимальной температуре и поставьте один противень под гриль, чтобы пармезан расплавился и подрумянился, примерно на 3 минуты. Выньте противень и повторите то же самое с другой партией. Посыпьте зеленью фенхеля и подавайте.