Пицца «Пиццетта»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 шарик (425 гр.) теста для пиццы
- Мука высшего сорта, для работы
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. рикотты
- 220 гр. свежей моцареллы, порванной
- 1 ст. помидоров черри, тонко нарезанных или разрезанных на 4 части
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный, зелень отложите
- 1 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки.
- Разделите тесто для пиццы на 4 равные части. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте каждый кусок в круг толщиной 0,5 см., посыпая тесто мукой по мере необходимости, чтобы оно не липло. Выложите по 2 пласта теста на 2 противня с бортиками. Смажьте тесто половиной оливкового масла. Разложите поровну на каждый круг теста рикотту и порванную моцареллу. Посыпьте нарезанными помидорами и посолите по вкусу. Посыпьте пиццы фенхелем и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Выпекайте в течение 20 минут, поменяв противни местами в середине выпекания.
- Через 20 минут выньте противни из духовки и равномерно посыпьте пиццы пармезаном. Разогрейте духовку в режиме гриля на максимальной температуре и поставьте один противень под гриль, чтобы пармезан расплавился и подрумянился, примерно на 3 минуты. Выньте противень и повторите то же самое с другой партией. Посыпьте зеленью фенхеля и подавайте.
|