Картофельное пюре с моцареллой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного
- 3 веточки свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1,5 ст. жирных сливок, тёплых
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. свежей моцареллы, натёртой
- 1 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Положите картофель, розмарин и чеснок в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте горсть соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите до мягкости при прокалывании вилкой, около 15 минут. Тщательно слейте воду и удалите веточки розмарина.
- Над той же кастрюлей пропустите картофель и чеснок через пресс-пюре. Добавьте тёплые сливки и оливковое масло. Поставьте кастрюлю снова на слабый огонь и перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте моцареллу, пармезан и 0,5 ч. л. соли и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет горячей, а сыр не расплавится, это займет 5-10 минут. Подавайте пюре горячим.
|