Вернуться назад

Картофельное пюре с моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1,5 ст. жирных сливок, тёплых
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. свежей моцареллы, натёртой
  • 1 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Положите картофель, розмарин и чеснок в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте горсть соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите до мягкости при прокалывании вилкой, около 15 минут. Тщательно слейте воду и удалите веточки розмарина.
  2. Над той же кастрюлей пропустите картофель и чеснок через пресс-пюре. Добавьте тёплые сливки и оливковое масло. Поставьте кастрюлю снова на слабый огонь и перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте моцареллу, пармезан и 0,5 ч. л. соли и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет горячей, а сыр не расплавится, это займет 5-10 минут. Подавайте пюре горячим.