Свежий салат из артишоков и фенхеля
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. л. лимонного сока (1 крупный лимон)
- 1,5 ст. руколы
- 5 мелких артишоков, обрезанных и тонко нарезанных
- 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
- 0,5 ст. струганого пармезана
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком. В отдельную миску среднего размера положите руколу. Полейте небольшим количеством заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите подушку из руколы на тарелку и отставьте в сторону.
- В большой миске смешайте нарезанные артишоки, фенхель, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца с оставшейся заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Выложите смесь из артишоков поверх руколы. Посыпьте струганым пармезаном и подавайте на стол.
|