Вернуться назад

Свежий салат из артишоков и фенхеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. л. лимонного сока (1 крупный лимон)
  • 1,5 ст. руколы
  • 5 мелких артишоков, обрезанных и тонко нарезанных
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. струганого пармезана

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске оливковое масло с лимонным соком. В отдельную миску среднего размера положите руколу. Полейте небольшим количеством заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите подушку из руколы на тарелку и отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте нарезанные артишоки, фенхель, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца с оставшейся заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Выложите смесь из артишоков поверх руколы. Посыпьте струганым пармезаном и подавайте на стол.