Шоколадное песочное печенье с вишней
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. розового перца горошком, раздробленного
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 ст. + 2 ч. л. сахара
- 2 яичных желтка, комнатной температуры
- 1/4 ст. сушёной вишни, порубленной
- 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, розовый перец и соль. Отложите.
- Положите сливочное масло и 1/3 ст. сахара в большую миску и взбейте электрическим миксером до получения пышной светлой массы, около 2 минут. Добавьте яичные желтки и взбивайте ещё 1 минуту. В два захода добавьте мучную смесь, тщательно перемешивая на низкой скорости после каждого добавления. Вмешайте сушёную вишню и кусочки шоколада.
- Положите кусок полиэтиленовой плёнки на чистую сухую поверхность. Переложите тесто для печенья на пленку, сформируйте полено толщиной 5 см. и плотно заверните. Положите в холодильник минимум на 1 час.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Острым ножом нарежьте полено на ломтики толщиной в 0,8 см. Выложите печенье на несмазанный противень на расстоянии 2 см. друг от друга и равномерно посыпьте оставшимися 2 ч. л. сахара.
- Выпекайте до полного застывания, 25 минут. Полностью остудите печенье на противне, затем переложите на решётку.
|