Вернуться назад

Паста фузилли в соусе из свежих помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фузилли
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,7 кг. помидоров «Бычье сердце» (примерно 4 крупных помидора)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 веточки свежего базилика + 1/4 ст. порубленного базилика
  • 0,5 ст. свежей рикотты + дополнительно для подачи
  • 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, примерно 8 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. Натрите мякоть помидоров на крупной тёрке, остановившись, когда в руке останется только кожица. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока не пойдёт аромат и чеснок не начнёт темнеть, около 2 минут. Добавьте в горячее масло перетёртые помидоры, веточки базилика и 3/4 ч. л. соли. Убавьте огонь до среднего и готовьте в течение 5 минут.
  3. Удалите чеснок и веточки базилика из сковороды и вмешайте рикотту. Добавьте пасту, а затем пармезан. Перемешайте, чтобы покрыть всё соусом.
  4. Готовьте ещё 2 минуты, чтобы слегка загустить соус, добавив воду из-под макарон, если он выглядит слишком сухим. Добавьте нарезанный базилик и подавайте с рикоттой и пармезаном.