Вернуться назад

Мини-гамбургеры с солеными огурцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. постного говяжьего фарша
  • 36 маленьких булочек для гамбургеров, разрезать на 2 части
  • 1 крупная луковица
  • Порезанные ломтиками соленые огурцы, кетчуп и горчица, для гарнирования
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Мелко измельчить лук в кухонном комбайне.
  2. Приготовить котлеты для гамбургеров: говяжий фарш разделить на 36 порций, сформировать маленькие шарики. Раскалить чугунную сковороду, частями выложить мясные шарики, придавить лопаточкой, посолить и поперчить, затем посыпать луком. Поджарить сначала на одной стороне 2 минуту, затем перевернуть, снова придавить лопаточкой, и жарить еще 2 минуты. Затем плоской стороной положить булочки на котлеты, для того чтобы прогреть, около минуты.
  3. Приготовить гамбургеры: на нижние половинки булочек выложить поочередно котлеты, ломтики соленых огурцов, жареный лук, полить кетчупом. Сверху накрыть намазанными горчицей верхними половинами.