Вернуться назад

Запеченная цветная капуста с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 ст. маленьких соцветий цветной капусты
  • 3 сливовидных помидора, крупно порезать
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1,5 ч. л. семян римского тмина (кумин)
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • Свежемолотый перец
  • Сок 1 лимона
  • Рубленая кинза

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 250°С. Смешать цветную капусту и помидоры с оливковым маслом, примешать чеснок, римский тмин, куркуму, кайенский перец, соль и молотый перец по вкусу. Выложить смесь на противень. Поместить в духовку и запекать приблизительно 20-25 мин. Полить лимонным соком и посыпать кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 179, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.