Брауни с двойным шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры + 1,5 ч. л., чтобы смазать форму
- 170 гр. несладкого шоколада, порубленного
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
- 2 большое яйцо + 1 большой желток, комнатной температуры
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 20 см. 1 ч. л. сливочного масла. Отрежьте полоску пергаментной бумаги, чтобы застелить дно и 2 противоположные стороны формы. Смажьте бумагу оставшейся 0,5 ч. л. сливочного масла и отставьте в сторону.
- Положите несладкий шоколад и 8 ст. л. сливочного масла в жаропрочную миску, которую удобно будет поставить на кастрюлю, наполненную на 2,5 см. водой. Поставьте водяную баню на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока шоколад и масло не растают. Снимите миску с водяной бани и продолжайте помешивать ещё в течение 1 минуты, чтобы немного остудить. Смесь должна быть тёплой на ощупь, а не горячей.
- С помощью ручного миксера вмешайте в шоколадную смесь сахар, ваниль и соль до получения однородной массы. Добавьте яйца и желток и взбейте до полного смешивания и получения однородной массы. Вмешайте силиконовой лопаткой муку и кусочки полусладкого шоколада; сильно не перемешивайте.
- Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте на среднем уровне духовки, пока брауни не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 30 минут. Не пересушите. Остудите брауни до комнатной температуры, а затем разрежьте на 16 квадратов.
|