Вернуться назад

Брауни с двойным шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры + 1,5 ч. л., чтобы смазать форму
  • 170 гр. несладкого шоколада, порубленного
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 большое яйцо + 1 большой желток, комнатной температуры
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 20 см. 1 ч. л. сливочного масла. Отрежьте полоску пергаментной бумаги, чтобы застелить дно и 2 противоположные стороны формы. Смажьте бумагу оставшейся 0,5 ч. л. сливочного масла и отставьте в сторону.
  2. Положите несладкий шоколад и 8 ст. л. сливочного масла в жаропрочную миску, которую удобно будет поставить на кастрюлю, наполненную на 2,5 см. водой. Поставьте водяную баню на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока шоколад и масло не растают. Снимите миску с водяной бани и продолжайте помешивать ещё в течение 1 минуты, чтобы немного остудить. Смесь должна быть тёплой на ощупь, а не горячей.
  3. С помощью ручного миксера вмешайте в шоколадную смесь сахар, ваниль и соль до получения однородной массы. Добавьте яйца и желток и взбейте до полного смешивания и получения однородной массы. Вмешайте силиконовой лопаткой муку и кусочки полусладкого шоколада; сильно не перемешивайте.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте на среднем уровне духовки, пока брауни не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 30 минут. Не пересушите. Остудите брауни до комнатной температуры, а затем разрежьте на 16 квадратов.