Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты лингвини
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. калабрийской пасты чили, или по вкусу
- 0,5 ч. л. колатура-ди-читара или рыбного соуса
- 1 филе анчоуса, мелко порубленное
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. руколы, крупно порубленной или порванной
- 0,5 ст. листьев мяты, крупно порубленных или порванных
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и порубленных
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, 8-10 минут. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное тщательно слейте в раковину.
- В большой миске смешайте оливковое масло, пасту чили, анчоусный соус и филе анчоуса.
- Добавьте макароны, посыпьте тёртым сыром и хорошо перемешайте, добавив при необходимости немного воды из-под макарон. Добавьте руколу, мяту и грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Примечание
Колатура-ди-читара (Colatura di alici di Cetara) – это итальянский соус из анчоусов, который можно найти в специализированных магазинах.
|