Вернуться назад

Сэндвич из французских тостов с омлетом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 1 перо зелёного лука, мелко порубленное
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика сыра

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте зелёный лук и 1 ст. л. воды и взбейте венчиком.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает и не начнёт темнеть по краям. Добавьте яичную смесь и распределите по всей сковороде. Работая быстро, окуните 1 ломтик хлеба в яйца, затем переверните его и переложите ближе к одному краю сковороды. Повторите то же самое с оставшимся ломтиком хлеба, уложив его около противоположного края, так, чтобы они были на одной линии, а вокруг – яйца. Посыпьте щепоткой соли.
  3. Продолжайте жарить яйца, пока они полностью не застынут снизу, 1-2 минуты. Просуньте большую металлическую лопатку под ломтики хлеба и одним движением переверните весь омлет. Положите сыр поверх омлета, покрывая ломтики хлеба. С помощью лопатки сложите одну сторону омлета (но не хлебную сторону) поверх хлеба и сыра, а затем – другую сторону. Затем соедините ломтики хлеба, чтобы получился сэндвич, и продолжайте жарить, пока хлеб снизу не подрумянится, 1-2 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.