Сальтимбокка из свинины с зелёным горошком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты из корейки без костей (толщиной 1 см.; по 140 гр. каждая)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
- 8 свежих листа шалфея
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 5 тонких ломтиков прошутто (примерно 80 гр.), 1 ломтик нарежьте на кусочки
- 1 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 50 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Посыпьте свинину солью. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Работая несколькими партиями, обваляйте свинину в муке и добавьте на сковороду; муку не выбрасывайте. Жарьте, пока мясо не подрумянится, по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте шалфей и 2 ч. л. муки. Жарьте 30 секунд. Добавьте вино, доведите до кипения. Варите, пока жидкость наполовину не выпарится, 2 минуты. Добавьте 1 ст. бульона и снова доведите до кипения. Варите до загустения 2 минуты. Добавьте свинину, верните на медленный огонь. Выложите на каждую котлету по ломтику прошутто, затем – сыры. Поджарьте в духовке в режиме гриля, 1-2 минуты.
- В маленькой кастрюльке на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанную ветчину, жарьте, пока она не станет хрустящей, 1-2 минуты. Добавьте горох, оставшуюся 1/4 ст. бульона и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой; готовьте, пока горох не станет мягким, 5 минут. Снимите крышку; увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 1 минуту. Подавайте горох со свининой.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 115 мг., натрий 1200 мг., сахар 0 г.
|