Вернуться назад

Рамэн с креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. бекона, порубленного
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. нарезанных ломтиками грибов шиитаке без ножек (примерно 170 гр.)
  • 7 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 упаковки по 80 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте)
  • 340 гр. очищенных средних креветок, разрезанных продольно пополам (примерно 20 креветок)
  • 2 ст. л. свежего шнитт-лука, нарезанного длиной по 2 см.

Приготовление:

  1. Положите бекон в холодную кастрюлю среднего размера и нагрейте. Жарьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Слейте почти весь вытопленный жир, кроме 3 ст. л. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте шиитаке и жарьте, помешивая, до румяной корочки, около 6 минут.
  2. Влейте куриный бульон, соевый и вустерский соус и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до готовности, около 2 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте креветки. Дайте постоять, пока креветки не сварятся, 1-2 минуты. Подавайте, посыпав шнитт-луком.