Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты в кляре с персиковым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 0,5 см. (примерно 450 гр.), обрезанные
  • 1/3 ст. персикового джема
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 340 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 1,5 ст. быстрорастворимой муки, например, Wondra
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Белок 1 большого яйца
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

  1. В большой сковороде смешайте персиковый джем, кетчуп, 1 ст. л. вустерского соуса и 3 ст. л. воды и нагрейте на среднем огне, взбивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Вмешайте уксус, затем – сливочное масло, по нескольку кусочков за раз; вмешайте несколько ложек воды, если соус слишком густой. Снимите с огня и накройте крышкой.
  2. Положите зелёную фасоль в миску для СВЧ, сбрызните водой и посыпьте солью и чёрным перцем. Накройте полиэтиленовой плёнкой, проколите плёнку и отварите в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут.
  3. Смешайте в миске 1 ст. муки, разрыхлитель, 0,5 ст. воды, яичный белок и оставшуюся 1 ч. л. вустерского соуса; добавьте при необходимости ещё немного воды. Насыпьте оставшуюся 0,5 ст. муки в неглубокую ёмкость.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра. Обваляйте свиные котлеты в муке, затем окуните в кляр. Жарьте до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте свинину с персиковым соусом и зелёной фасолью.
Пищевая ценность одной порции: калории 553, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 31 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 77 мг., натрий 336 мг., сахар 0 г.