Вернуться назад

Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. спагетти
  • 350 гр. охлажденных сладких итальянских колбасок из индюшачьего фарша, удалить оболочку
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла, и еще для спрыскивания
  • 6 зубчиков чеснока, порезать ломтиками
  • 1 кочан цветной капусты, разделить на маленькие соцветия
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • 1 ст. натертого сыра пекорино романо или пармезана

Приготовление:

  1. Отварить спагетти в кастрюле с соленой водой, так, как указано в инструкции на упаковке. Оставить 2 ст. жидкости для приготовления, остальную жидкость слить.
  2. Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить колбаски и жарить при умеренно-высокой температуре, до румяной корочки, перемешивая и разминая фарш деревянной лопаткой, приблизительно 4 – 5 мин. Отодвинуть сосиски в сторону, и добавить в ту же сковороду чеснок, обжарить до золотистого цвета, 2 – 3 мин.
  3. Добавить цветную капусту и немного обжарить, приблизительно 2 мин. Влить 1 ст. жидкости, уменьшить температуру до средней и тушить с накрытой крышкой до мягкости капусты, приблизительно 8 мин. Убрать крышку, и выпарить жидкость в течение 2 мин. Выключить плиту.
  4. Добавить в сковороду спагетти и зеленый лук, спрыснуть оливковым маслом и посолить. Влить 1 ст. жидкости или в зависимости от желаемой густоты блюда, тщательно перемешать спагетти в течение 1 – 2 мин., посыпать сыром и встряхнуть. При подаче спрыснуть большим количеством оливкового масла, по желанию.
Пищевая ценность одной порции: калории 703, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.