Вернуться назад

Жареная зелёная фасоль в остром соусе чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фасоль

  • 0,9 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1/4 ст. чесночного масла, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. красной пасты чили
  • 1 ст. л. мёда

    Чесночное масло

  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Подготовьте ледяную ванну в большой миске. Бланшируйте зелёную фасоль в кипятке, чтобы она стала мягче, но всё ещё оставалась хрустящей, около 2 минут. Слейте воду и сразу же переложите стручки в ледяную ванну. Слейте воду с фасоли и хорошо обсушите.
  3. Добавьте в большую миску чесночное масло, пасту чили, мёд и соль по вкусу. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть её заправкой. Переложите на 2 противня и жарьте в духовке в режиме гриля, пока фасоль не подрумянится, 5-7 минут. Сразу же подавайте.
  4. Чесночное масло:

    Смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле. Нагрейте на умеренно слабом огне и аккуратно жарьте чеснок в течение 5 минут; масло не должно сильно нагреваться, иначе чеснок сгорит. Снимите с огня и полностью остудите. Как только чесночное масло остынет, удалите чеснок.
    Выход: 0,5 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 125, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 169 мг., сахар 5 г.