Букатини с песто и креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты букатини
- 450 гр. отваренной в пароварке спаржи
- 220 гр. обжаренных креветок
- 0,5 ст. простого йогурта
- 3 ст. базилика
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте 3 ст. свежего базилика, 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов и 1 зубчик чеснока и измельчите. Вмешайте 0,5 ст. простого греческого йогурта и по 2 ст. л. тёртого пармезана и оливкового масла. Взбейте до получения однородной массы.
- Отварите 340 гр. пасты букатини; отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте. Перемешайте пасту с песто, добавив 450 гр. отваренной в пароварке нарезанной небольшими кусками спаржи, 220 гр. обжаренных креветок и отложенную воду из-под макарон. Посыпьте поджаренными панировочными сухарями.
|