Вернуться назад

Букатини с песто и креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты букатини
  • 450 гр. отваренной в пароварке спаржи
  • 220 гр. обжаренных креветок
  • 0,5 ст. простого йогурта
  • 3 ст. базилика
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте 3 ст. свежего базилика, 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов и 1 зубчик чеснока и измельчите. Вмешайте 0,5 ст. простого греческого йогурта и по 2 ст. л. тёртого пармезана и оливкового масла. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Отварите 340 гр. пасты букатини; отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте. Перемешайте пасту с песто, добавив 450 гр. отваренной в пароварке нарезанной небольшими кусками спаржи, 220 гр. обжаренных креветок и отложенную воду из-под макарон. Посыпьте поджаренными панировочными сухарями.