Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. пасты орзо
- 4 ст. шпината, тонко нарезанного
- 10 средних редисок, разрезанных на 4 части
- 1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и семян и тонко нарезанный
- Половина красной луковицы, разрезанная на 4 части и тонко нарезанная
- 1/4 ст. оливок без косточек в масле, порубите
- 0,5 ст. свежей мяты порубленной
- 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
- 1/3 ст. + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ст. раскрошенной феты
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите до состояния аль-денте, около 8 минут. Слейте воду, промойте пасту орзо под холодной водой и встряхните.
- Тем временем в большой миске смешайте шпинат, редис, огурец, лук, оливки, мяту, петрушку и по 1/3 ст. лимонного сока и оливкового масла. Добавьте пасту орзо, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте креветки в миске с оставшимися 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла. Выложите на застеленный фольгой противень и жарьте в духовке в режиме гриля до слегка розового цвета, 1-2 минуты. Переверните креветки и жарьте до готовности, ещё 2-3 минуты.
- Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите креветки, посыпьте раскрошенной фетой и чёрным перцем по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 672, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 238 мг., натрий 576 мг., сахар 0 г.
|