Вернуться назад

Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. пасты орзо
  • 4 ст. шпината, тонко нарезанного
  • 10 средних редисок, разрезанных на 4 части
  • 1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и семян и тонко нарезанный
  • Половина красной луковицы, разрезанная на 4 части и тонко нарезанная
  • 1/4 ст. оливок без косточек в масле, порубите
  • 0,5 ст. свежей мяты порубленной
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. раскрошенной феты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите до состояния аль-денте, около 8 минут. Слейте воду, промойте пасту орзо под холодной водой и встряхните.
  3. Тем временем в большой миске смешайте шпинат, редис, огурец, лук, оливки, мяту, петрушку и по 1/3 ст. лимонного сока и оливкового масла. Добавьте пасту орзо, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перемешайте креветки в миске с оставшимися 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла. Выложите на застеленный фольгой противень и жарьте в духовке в режиме гриля до слегка розового цвета, 1-2 минуты. Переверните креветки и жарьте до готовности, ещё 2-3 минуты.
  5. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите креветки, посыпьте раскрошенной фетой и чёрным перцем по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 672, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 238 мг., натрий 576 мг., сахар 0 г.