Вернуться назад

Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. цельнозерновой пасты пенне
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 сырые итальянские колбаски (примерно 110 гр.), оболочки снимите
  • Половина лука, тонко нарезанная
  • 1 пучок радужного мангольда, крупно порубленный (стебли отдельно от листьев)
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо или пармезана (примерно 55 гр.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, около 2 минут. Добавьте лук и стебли мангольда; жарьте, периодически помешивая, до лёгкого размягчения, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до лёгкого размягчения, около 1 минуты. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока помидоры не начнут разваливаться, около 5 минут.
  3. Добавьте листья мангольда в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут увядать, около 3 минут. Добавьте отваренную пасту пенне, воду из-под пасты и 1/4 ст. сыра; перемешайте, чтобы покрыть пасту соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 19 г., углеводы 52 г., клетчатка 7 г., холестерин 25 мг., натрий 760 мг., сахар 6 г.